Home > Einsatzabteilung > Ausbildung > Kats Übung Wasenberg 30.09.2011

Kats Übung Wasenberg 30.09.2011

KatS-Zug Gilserberg bildet sich fort

Am Freitag, dem 30. September 2011 nahmen 33 Kameradinnen und Kameraden des KatS-Zuges Gilserberg an der jährlichen Großübung in Wasenberg teil.

Im Rahmen dieser Ausbildung galt es, eine eingeklemmte Person aus einem PKW zu befreien, zu versorgen und dem Rettungsdienst zu übergeben. Außerdem waren wir bei einem angenommenen Brand eines landwirtschaftlichen Gehöfts eingesetzt. Die Gebäude standen im Vollbrand, im hinteren Bereich waren zwei Personen vermisst. Wir mussten mit einer Riegelstellung ein Übergreifen auf die Nachbarhöfe verhindern, die vermissten Personen unter Atemschutz retten und die Gebäude durch einen massiven Außenangriff löschen. Anschließend trafen wir uns zur Nachbesprechung mit anderen Feuerwehren im Feuerwehrhaus Wasenberg.