Home > Einsatzabteilung > Termine > Abonnieren

Den Kalender abonnieren

Du kannst den/die Kalender in vielen Programmen einfügen, nutze hierzu die folgenden Adressen (XML bzw. iCal, abhängig vom verwendeten Programm). Schritt-für-Schritt Anleitungen für iPhone und Android findest du unten.

• Die Termine der Feuerwehr Itzenhain/Appenhain (im Kalender rot angezeigt) gibt es als XML oder iCal.
    • dieser Kalender enthält Ausbildungen und Veranstaltungen der FF Itzenhain/Appenhain
  • Die Termine der gemeinsamen Ausbildungen (im Kalender orange angezeigt) gibt es als XML oder iCal.
    Hier sind enthalten:
    • Termine Truppmannausbildung Teil II
    • Termine KatS
    • sonstige Termine (Atemschutzunterweisung, Streckendurchgang, Hochlandpokal, ...)
  • Die Termine der Kinderfeuerwehr Itzenhain/Appenhain gibt es als XML oder iCal

iPhone

Rufe genau diese Seite mit dem Browser des iPhones auf und klicke anschließend auf einen (oder beide) der folgenden Links:

Anschließend im neuen Fenster auf Kalender abonnieren klicken.

Evtl. muss jetzt in den Einstellungen des Kalenders noch die Aktualisierung aktiviert werden.

Android / Google Kalender

Damit die Termine auf deinem Android-Smartphone angezeigt werden, muss du den Kalender in Google Kalender einfügen. Das Smartphone synchronisiert sich (fast immer) mit dem Google Kalender, wodurch die Termine dann auch dort angezeigt werden. Direkt auf dem Android-Smartphone kann der Kalender nicht hinzugefügt werden.

1. Einloggen in Google Kalender

Logge dich mit mit deinem Google-Nutzernamen und -Passwort bei Google Kalender ein: https://www.google.com/calendar?hl=de . Den Google-Account hast du z.B. beim Einrichten des Android-Smartphones angelegt.

2. Kalender einfügen

• Klicke auf den Abwärts-Pfeil neben Weitere Kalender (links unten)
  • Klicke auf Über URL hinzufügen
  • Trage die Adresse des Kalenders in das Feld ein:
  • Klicke auf Kalender hinzufügen
  • Anschließend wird der Kalender in der Liste angezeigt.
    • Tipp: Zeige mit der Maus auf den neuen Kalendernamen und klicke anschließend auf den jetzt angezeigten Pfeil nach unten. Hier kannst du eine Farbe auswählen, in der die Termine angezeigt werden. Diese Einstellung gilt auch für das Smartphone (bei Verwendung der Google Kalender App).
  • Je nach Smartphone muss die Anzeige des neuen Kalenders noch aktiviert werden:
    • Rufe hierzu die Kalender-App auf.
    • Gehe auf Menü (die drei Punkte oben rechts), dann auf Konten bzw. Kalender.
    • Du siehst eine Übersicht über die verfügbaren Kalender, einer davon sollte der Google-Kalender sein.
    • Gehe in die Eigenschaften des Google-Kalenders (die drei Punkte rechts) und wähle die Termingruppen aus (feuerwehr.itzenhain und/oder gemeinsame Ausbildungen)
    • Die Termine werden angezeigt, sobald sich das Smartphone mit dem Google Kalender synchronisiert hat, dies geschieht je nach Einstellung automatisch oder manuell.

Eine Anleitung mit Bildern gibt es hierzu bei der FF Altenschwad. Trage jedoch anstelle der dort genannten Adresse eine der oben genannten Adressen ein!
zur Anleitung der FF Altenschwad