Home > Jugendfeuerwehr > Berichte > Zeltlager 2011

Zeltlager 2011

Vom 09. bis 11. September 2011 fand wieder das Zeltlager der KJF Ziegenhain statt. In diesem Jahr wurde erstmalig das Gelände des Chinatowns in Ziegenhain als Lagerplatz genutzt, welches alle Beteiligten überzeugt hat. Daher werden wir diesen in den nächsten Jahren noch öfter nutzen.

Nach der Anreise am Freitag Nachmittag haben wir gemeinsam den Lagerplatz aufgebaut und wurden anschließend vom Vorstand der KJF Ziegenhain sowie einigen Politikern begrüßt. Diese lobten die große Beteiligung an dem Zeltlager und wünschten (wie in jedem Jahr) einen guten sowie regenfreien Verlauf. In diesem Jahr kam sogar das Wetter diesem Wunsch nach und wir konnten uns über das ganze Wochende am Sonnenschein erfreuen. Den Abend ließen wir am Grill und Lagerfeuer ausklingen und nahmen noch am Gewinnspiel des Projektes "Gewalt geht nicht" teil.

Am Samstag sind wir früh aufgestanden, um mit den anderen Jugendlichen gemeinsam frühstücken zu können. Anschließend starteten die Abnahme der Leistungsspange sowie die Geländespiele. An letzteren haben wir gemeinsam mit Jugendlichen der Feuerwehr Gilserberg teilgenommen und hatten viel Spaß bei den verschiedenen Stationen wie Angeln, Stiefelweitwurf oder Heißer Draht. Die Siegerehrung fand am Sonntag Vormittag statt, wir belegten mit 428,25 Punkten den 12. Platz.

Nach der Siegerehrung wurde alle Teilnehmer verabschiedet und wir traten nach dem Abbau des Lagers die Heimreise an, so dass wir am frühen Sonntag Nachmittag müde, aber mit vielen schönen Erinnerungen zuhause ankamen.

Bericht der HNA "Jugend legte sich ins Zeug" (hna.de oder pdf)
Urkunde der Geländespiele (pdf)