Home > Einsatzabteilung > Ausbildung > Stationswettkämpfe 04.09.2011

Stationswettkämpfe 04.09.2011

9. Feuerwehr-Stationswettkampf  in Itzenhain

Wer rettet am besten?

Seit neun Jahren treten die Feuerwehren der Gemeinde Gilserberg an, um unter realen Bedingungen ihr Fachwissen und ihre Einsatzbereitschaft zu testen. Immer wieder melden sich auch zahlreiche Feuerwehren anderer Städte und Gemeinden, um an den umfangreichen Übungsszenarien im Hochland teilzunehmen. 13 Mannschaften nahmen am Sonntag, den 04.September 2011 am diesjährigen Stationswettkampf teil. An 11 Stationen galt es mit einer Löschstaffel verschiedene Aufgaben zu bewältigen. So musste z.B. ein Baggerfahrer aus seiner Kabine gerettet werden der eine Oberleitung abgerissen hatte und einen Stromschlag erlitt, ein Landwirt musste mit Leitern aus einer Güllegrube gerettet, ein Jäger mit einem Herzinfarkt aus einem Hochsitz abgeseilt, Wasser mit einer Wasserstrahlpumpe aus einem Keller gepumpt, oder ein Mädchen unter Atemschutz aus einem Brandraum gerettet werden. Die Feuerwehr Itzenhain, unter der Leitung von Oliver Neuwirth, organisierte die anspruchsvollen Aufgaben. Als Helfer haben, neben zahlreichen Itzenhainern, das DRK, das THW Schwalmstadt, die Eon Mitte AG und der Mimtrupp Schwalm - Eder. Nach über acht Stunden Dauereinsatz standen die siegreichen Mannschaften fest.
1. Beigeordneter Lothar Hirth und Gemeindebrandinspektor Markus Böse übergaben den Löschstaffeln aus Sachsenhausen, Florshain und Winterscheid als Anerkennung Ausrüstungsgutscheine.

Platzierungen:

1. Gilserberg - Sachsenhausen
2. Schwalmstadt - Florshain
3. Gilserberg - Winterscheid
4. Edertal - Mehlen
5. Gilserberg - Schönstein
6. Gilserberg - Sebbeterode
7. Gilserberg - Heimbach
8. Neustadt - Mengsberg
9. Jesberg - Reptich
10.Gilserberg - Moischeid
11.Gilserberg